Вейонис призвал 15 ноября вывесить госфлаги в траурном оформлении (51)

фото

Общество | 14 ноября 2015 года, 20:12

Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал жителей Латвии в воскресенье, 15 ноября, вывесить государственные флаги в траурном оформлении, чтобы таким образом выразить солидарность с французским народом.

Вейонис также призвал каждого придти к посольству Франции в Риге выразить свои соболезнования.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Bataklan в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 128 человек.

Комментарии 51
XYZ1 год назад
Жалко всех погибших без всяких оговорок. Но у наших гнусных правителей получается, что одни погибшие достойны поминания, французские естественно, а русские, которые погибли при крушении самолета, достойны только карикатур в мерзком журнале Шарли. Эх вы, уроды, от политики и жополизы.
Oleg Zayets1 год назад
А, позвольте полюбопытствовать, после крушения российского самолёта траур объявлялся? Или демократическое общество делит людей на правильных и неправильных?!
Думаю1 год назад
Надо запретить празднование 18 ноября и салют на набережной ,а не только флаги вывесить 15 ноября.