В ЛАТВИИ 16 НОЯБРЯ - ТРАУР И МИНУТА МОЛЧАНИЯ В СВЯЗИ С ТЕРАКТАМИ В ПАРИЖЕ (25)

фото

Общество | 15 ноября 2015 года, 17:40

В связи с трагическими событиями в Париже в понедельник, 16 ноября, в Латвии объявлен день траура, а в 13 часов состоится минута молчания, сообщили в Государственной канцелярии.

Жители Латвии призваны в этот день вывесить государственные флаги в траурном оформлении и минутой молчания почтить память жертв террористических актов. Минута молчания пройдет во всех странах ЕС.

"Европа пережила одну из крупнейших трагедий в своей истории, и в этот печальный момент вся Европа должна быть единой и сообща отстаивать свои ценности и права. Призываю всех жителей Латвии вместе помолиться и почтить память жертв террористических актов в Париже. Будем сильны и едины в нашей скорби", - заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Как сообщалось, в Париже в пятницу вечером произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 129 человек, а сотни получили ранения. Теракты были организованы по крайней мере в семи различных местах французской столицы - возле стадиона, в концертном зале и нескольких ресторанах.

Источник: RusDelfi
Комментарии 25
Ekaterina Romanova1 год назад
я от всего сердца соболезную французам и и поддерживаю пострадавших и их семьи , эта огромная трагедия для людей ; но минуту молчания sorry mate - я не поддерживаю эту акцию , , если устраивать минуту молчания по погибшим , то нужно быть справедливыми и равными ко всем погибшим от рук террористрв , которые погибают каждый день в Афганистане Сирии Ливии Бейруте в Ираке ,в Палистине , в Египте , в Тунисе , в Йемене , в Луганске , в Домбасе , в Пакистане ; в Турции и во многих других странах - в том числе и в России , а то выходит - одних чтите высоко и скорбите всем миром - а других чтить не нужно минутой молчания ? нет , так нельзя ! это неуважение к другим погибшим и их семьям
Думаю1 год назад
Какие же разные всё же политики,совсем недавно разбился российский самолёт с маленькими детьми на борту,ни одного сочувствующего слова не было сказано той же Страуюме,один Ринкевич при всех его недостатках выразил соболезнование ,президент промолчал,хотя можно было те же флаги вывесить как и сегодня в знак солидарности и почтить минутой молчания,как в понедельник,жертв французского терракта,различаются всё и терракты и политики.))Соболезнование простым французам,и пусть земля будет пухом погибшим
Тарас Куликов1 год назад
когда у нас упала максима, никто в мире не устраивал траур, это была наша трагедия, нашего гос-ва! но до сих пор никто не наказан, до сих пор не получают страховые выплаты, так как нет судебного решения.. виноватых нет.. вот по кому нужно траур устраивать - по СВОИМ!