Власти Латвии призывают молодежь платить налоги (ВИДЕО) (26)

фото

Общество | 16 ноября 2015 года, 16:12

Латвийские власти намерены приучить молодежь республики платить налоги. Для этого министерство финансов страны совместно со службой государственных доходов (СГД) запустили социальную кампанию, которая призвана убедить сегодняшних студентов в том, что от добросовестной уплаты налогов в будущем зависит благополучие всей страны, сообщается на сайте Министерства финансов.

Презентацию кампании "Платить, а не отказываться!" провели в пожарном депо в Риге. По словам руководителя СГД Инесы Петерсоне, выбор места символичен.

"Пожарные - это те, кто защищают всех нас, но их финансирование зависит от налогоплательщиков", - сказала она.

В СГД считают, что наиболее частой причиной отказа от уплаты налогов остается низкая информированность жителей о том, какую пользу это приносит им самим. На решение этой проблемы направлена стартовавшая кампания.

"Мы едем в школу по дороге и даже не задумываемся, что средства на ее строительство поступили из налоговых сборов. И если мы хотим, чтобы у нас были ровные дороги, хорошие услуги в сферах здравоохранения и образования, то нам самим надо платить налоги", - сказал представитель Минфина Алексис Яроцкис.

"Нужно, чтобы молодежь знала, какой позитивный эффект налоги оказывают на все общество и на жизнь каждого гражданина", - добавила представитель СГД Эвита Тейце-Мамая.

Поскольку адресатом акции стали молодые люди до 25 лет, основные мероприятия кампании решили провести в интернете и особенно в социальных сетях. Минфинан на своей страничке запустил специальный тест на налоговую грамотность и опубликовал подробную инфографику, поясняющую как распределяется в экономике каждый заработанный государством евро. А на видеоплощадке YouTube разместили клип, в котором популярная латвийская рэп-группа призывает молодежь не уклоняться от уплаты налогов.

"Я очень рад, что мы запустили эту кампанию. Она позволит молодым людям, которые только начинают свой путь, установить правильные приоритеты в жизни", - заявил министр финансов страны Янис Рейрс.

Комментарии 26
mant1 год назад
когда Вы ублюдки из правительства, перестанете покупать старые бронетранспортёры, играть в войнушку, перестанете покупать себе дорогие автомобили, содержать бывших президентов тогда я заплачу все налоги, а на данный момент у меня старики есть с пенсией от Родины и дети с огромными пособиями... вот идите и у пацанчиков на бмв клянчайте... пошли в жопу
роланд1 год назад
И эта бессмысленная акцыя тож устроена за нашы налоги. Осталось тока озвучить, скока посредством этой акцыи удалось распилить буджэтных средств.Отличная акцыя, наглядная.
Вашэ дело- пахать и платить, нашэ жэ дело пилить и пилить.
Вася1 год назад
Как только буду жить как пацаны на видео, без пифды заплачу налоги, и прям как на видео, подъеду такой к СГД и брошу пачку денег в морду главе СГД. Yo niggaz