На телебашне ЛТВ на Закюсале подняли флаг Франции (ВИДЕО) (36)

фото

Общество | 17 ноября 2015 года, 09:05

На телебашне Латвийского телевидения на Закюсале во вторник утром, 17 ноября в память жертв кровавых терактов в Париже и в знак солидарности с французским народом был поднят флаг Франции.

Как сообщили радио Baltkom в Латвийском государственном центре радио и телевидения, флаг был поднят около 8.00. Сейчас флаг сложно увидеть из-за тумана, однако, когда туман рассеется, рижане смогут его увидеть.

фото

Как рассказал председатель правления Латвийского государственного центра радио и телевидения Янис Бокта, до этого флаги на мачте телебашни вывешивались всего дважды, и третий раз был запланирован 18 ноября этого года, однако после терактов в Париже принято решение поднять 17 ноября на телебашне французский флаг.

"Государственный флаг является одним из символов свободы, поэтому за день до государственного праздника на самой высокой телебашне в ЕС мы поднимем флаг Франции", - сказал Бокта.

Флаги на мачте 368-метровой телебашни подняли альпинисты Янис Фалтиньш и Петерис Путниньш.

Тем временем, завтра, 18 ноября на телебашне около 10.00 планируется поднять флаг Латвии.

В Париже 13 ноября произошла серия кровавых терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 129 человек, а сотни получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Комментарии 36
Реплика1 год назад
А почему не было такого траура по погибшим из российского самолёта? А? Там же было больше людей, да и дети погибли. Что за лицемерная мерзость в латвийском обществе?
МОРЕХОД1 год назад
Шпротники лизнули?ЗачОт!
Да-а1 год назад
показушники