Генерал НАТО в Риге: альянс сделает все для противостояния ИГ (27)

фото

Общество | 16 ноября 2015 года, 21:32

НАТО сделает все возможное, чтобы противостоять террористической группировке "Исламское государство", заявил сегодня на открытии в Риге интеграционного подразделения НАТО заместитель главнокомандующего силами альянса в Европе генерал Адриан Брэдшоу.

Он выразил соболезнования всем, кто потерял близких в результате терактов во Франции. "Эта дикость оскорбляет те ценности, на которых основывается наше восприятие мира", - подчеркнул генерал.

Брэдшоу заверил, что военное руководство НАТО готово сделать все возможное, чтобы противостоять "Исламскому государству" и экстремизму.

Он напомнил, что угроза со стороны исламистов - не единственный вызов, стоящий перед НАТО. "Мы должны помнить о наших целях и задачах по усилению безопасности в странах Балтии и других государствах НАТО на востоке Европы", - добавил генерал.

фото

Генерал НАТО Адриан Брэдшоу и министр обороны Латвии Раймонд Бергманис

Сегодня в Риге было открыто интеграционное подразделение НАТО (NATO Force Integration Unit). Создание таких структур в Латвии, Эстонии, Литве, Польше, Болгарии, Румынии, Словакии и Венгрии является частью мер альянса в связи с изменившейся ситуацией с безопасностью в Европе.

Комментарии 27
???1 год назад
А где ж генерал был, что проспал терракт во Франции. Пора НАТО громко признать свою несостоятельность и, что они годны только для того, чтобы устраивать кризисы и виртуальные угрозы от мнимых сил, а на деле работоспособность оказалась равной нулю .
mant1 год назад
то бишь ни хера вы джентельмены не делаете... и воевать вы откровенно ссыте, это не бомбить Сербию и Ливию, тут и обраточка прилетит...
Дуся1 год назад
"Руководство американских вооруженных сил приняло решение о запрете военнослужащим совершать поездки во Францию на фоне террористических атак, произошедших в Париже, сообщается в официальном постановлении европейского командования вооруженных сил страны."
Так они будут "противостоять" ИГ?