Полицейские хотят профессионального главу МВД (2)

фото

Общество | 27 февраля 2009 года, 10:16

Латвийский объединенный профсоюз полицейских призывает кандидата в премьер-министры Валдиса Домбровскиса выбирать нового министра внутренних дел по его профессиональным качествам, а не по партийной принадлежности.

Как рассказал лидер профсоюза Агрис Суна, предыдущие министры не имели ни опыта, ни понимания системы внутренних дел. Поэтому их деятельность привела к тому, что учреждения, находящиеся в подчинении МВД, оказались в очень тяжелой ситуации.

По мнению Суны, Министерство внутренних дел нуждается в серьезных переменах, которые касаются как улучшения условий труда работников – полицейских, пожарных и пограничников, так и улучшения качества услуг, оказываемых жителям.

По мнению главы профсоюза, внутренняя безопасность Латвии окажется под угрозой, если не будут предприняты соответствующие меры.

«На данный момент речь идет о новом возможном сокращении полицейских и пожарных. Но это недопустимо, потому что уже сейчас полицейские и пожарные не могут полноценно выполнять свои функции. К тому же, из-за кризиса, в Латвии возросла преступность, а соответственно – нагрузка на работников МВД», - указал Суна.

Комментарии 2
Полицейский7 лет назад
О каком професионале может идти разговор? В МВД работают полицейские, пограничники, пожарные, спасатели, эксперты, медики, и целый ряд других. Просто Суна хочет себя продвинуть. Лучше бы занимался делами профсоюза. У него до сих пор нет колективного договора и ни слова об этом.
Изя7 лет назад
И хде ш ви такова возьмёти?! Профессиональные кадры с неправильной нацыональностью и фамилиями вымывались из структур МВД уже 21 год! На их место пришли бандерлоги...
Так што имеем то, шо имеем!
СМС: " Ви довольны? Марек!" :-)))