На станции "Булдури" откроют новые платформы (1)

фото

Общество | 17 ноября 2015 года, 15:57

Специалисты предприятия Latvijas dzelzceļš в составе специально созданной комиссии приняли во временную эксплуатацию новые высокие пассажирские платформы на станции "Булдури".

Это означает, что уже с четверга, 19 ноября у пассажиров будет возможность пользоваться новыми платформами. Полностью же удобствами новой инфраструктуры на станции можно будет воспользоваться, когда будут закуплены новые поезда.

Станция "Булдури" является первой из 16 станций Юрмалы и Елгавы, которую после модернизации сдали во временную эксплуатацию. Временная эксплуатация означает, что платформы безопасны для использования, однако еще необходимо устранить некоторые недостатки.

В течение ближайших недель постепенно во временную эксплуатацию будет сдана часть инфраструктуры и на остальных станциях – "Дзинтари", "Бабите", "Меллужи" и "Асари".

На данный момент, активно продолжаются работы на 11 станциях и остановочных пунктах на Юрмальской линии, а также в зданиях станций. Также до конца года на станциях планируется установить системы оповещения для пассажиров и видеонаблюдения. К завершению также близятся работы на станциях "Елгава" и "Олайне", где активно идут работы на остановочном пункте Цукурфабрика (Сахарная фабрика).

Также сейчас производятся последние процедуры, чтобы начать строительные работы и на станции "Иманта".

Строительные работы осуществляет предприятие RBSSKALS Būvsabiedrība un Leonhard Weiss RTE. Систему оповещения пассажиров и видеонаблюдения установит ООО Komerccentrs Dati grupa.

Проект ремонта станций полностью финансируется из фондов ЕС.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Навесы на перронах имеют размеры с автобусную остановку, мало скамеек на перрорнах для ожидающих поезда.
На станциях Майори и Дубулты всегда сильный ветер со стороны реки, поэтому необходимо поставить сплошное заграждение от ветра, хотя бы из прозрачного пластика и навесы на всю длину перрона, как в Риге на Центральном вокзале.