Микропредприятиям хотят запретить оказывать услуги юридическим лицам (17)

фото

Общество | 17 ноября 2015 года, 17:38

Чтобы налоговый режим микропредприятия не искажал конкуренцию в секторе услуг, министр финансов Янис Рейрс предложит бюджетно-финансовой комиссии Сейма с 2016 года ограничить для плательщиков микроналога возможность оказывать услуги юридическим лицам.

Как сообщили в Минфине, решение было согласовано во вторник на заседании правительства при рассмотрении поправок к закону о налоге микропредприятия перед подачей в Сейм на второе чтение.

Таким образом, плательщики микроналога смогут оказывать услуги только физическим лицам, но не посредникам, которыми являются в основном юридические лица.

Одновременно будут отменены отраслевые ограничения для плательщиков микроналога, которые ранее оценивались противоречиво.

Комментарии 17
Natali Skudra1 год назад
То есть, если юр. лицо - санаторий привлекает микропредприятие для чистки территории, то это криминал? Разрушение бизнеса и налоговой базы с увеличением количества бюджетников на нашей шее...
Liva Shakale1 год назад
А чего там мелочиться,запретить сами микропредприятия!
Рашпильпунцель1 год назад
Бывают идиоты, но чтобы столько в правительстве - и сразу... Дебилоиды, вы рассчитываете на налоги?! Я своё микро закрою тут же - и сосите... м-м-м-м,... лапу. У физлиц денег нет, чтобы моими услугами пользоваться - сами говорят.