Премьер призвала делать добро для близких и отечества (3)

фото

Общество | 17 ноября 2015 года, 19:47

Поздравляя народ Латвии с государственным праздником, премьер-министр Лаймдота Страуюма пожелала всем жителям страны и латышам, живущим за границей, следовать голосу совести и поставленным целям, сообщили в Госканцелярии.

Она призвала каждого делать добро - соседям, согражданам, чтобы оно возвращалось десятикратно.

В своем поздравлении премьер пожелала, чтобы на столетие Латвии в 2018 году все собрались бы на набережной Даугавы, чтобы почувствовать общность и чувство дома.

"Государство может функционировать только в том случае, если оно символически получает от каждого из своих граждан подтверждение тех общих основ государственности, которые состоят из нашей совести, ценностей, семейных традиций и душевной теплоты, и мы не боимся отдавать ее друг другу", - пишет Страуюма в своем поздравлении. Она напоминает, что знания и опыт накапливаются день ото дня, и всё вместе образует организм государства.

"Мы - внуки солдат, отдавших жизнь за свободу Латвии, внуки первых общественных деятелей, чиновников, крестьян, предпринимателей, и наша ответственность столь же высока", - заявила Страуюма.

В день рождения государства она пожелала всем много счастья - всем гражданам и друзьям государства.

Со своей стороны, председатель Сейма Инара Мурниеце в годовщину провозглашения Латвийской Республики призвала беречь отечество в умах, сердцах и делах.

Она напомнила, что идея латвийской государственности выпестована нашими предшественниками, героизм которых спас латвийскую землю. Латвийское государство построено стараниями предшествующих поколений, сказала политик.

"Будем же беречь это сокровище, нашу родину", - говорится в поздравлении.

Комментарии 3
istorija uspehov1 год назад
Затлерс: моя главная заслуга - победа над олигархами
Квартира для Затлерса площадью 195,33 кв. м была приобретена за 484,9 тыс. латов.
У Затлерса нет ни недвижимости, ни машины, ни долгов
Думаю1 год назад
Она сама за всё своё премьерство добро не сдалал никому,зато призывает это делать других.
традиционал1 год назад
Бабка перепутала,в задницу дуть американцам и гейропейцам,а наши?
Нашм подождут.