Латвия готова помочь Франции в борьбе с ИГ (94)

фото

Общество | 17 ноября 2015 года, 21:03

При поступлении соответствующей просьбы Латвия готова оказать Франции необходимую помощь, однако такой просьбы пока не поступало, рассказал заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел Латвии(МИД) Раймонд Янсонс.

Представитель МИД напомнил, что Латвия и высшие должностные лица уже ранее выразили готовность предоставить помощь Франции и теперь, если такая просьба поступит, Латвия готова ее оказать. Предполагается, что Франция проведет двусторонние консультации со странами-участницами ЕС о предоставлении помощи.

Национальные вооруженные силы (НВС) также готовы помочь Франции в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), однако сначала необходим получить мандат парламента, сообщил журналистам командир Лиелвардской военно-воздушной базы НВС Раймонд Граубе.

Граубе, комментируя сообщение Франции, указал, что сначала необходима ясность о проведении военной операции и необходимой помощи. Граубе напомнил, что согласно латвийскому законодательству решение об участии латвийских вооруженных сил в таких операциях должен принять Сейм.

Командир напомнил, что Латвия принимала в международных операциях, начиная от нейтрализации патронов и взрывчатых веществ, заканчивая участие спецподразделения.

Комментарии 94
!1 год назад
Когда надо будет палубу надраить обязательно позовут
Vadim Zhukovskij1 год назад
A u latvii est praktika po borbe s terorizmom?ili opjat v kazdoj zope ZATI4KA!
Juzik1 год назад
Допомагается. Завтро непойду на день независимости. Не хочется платить жизнью за поступки идиотов. Не надо со своим уставом лазить в чужие государства. На Россию гавкаем а сами что делем? Это рассплата всему Евросоюзу за все глупые действия политиков Европы. Доворовались.