Латвийцы считают, что 18 ноября нужно чествовать Паулса, Вике-Фрейбергу и Ушакова (19)

фото

Общество | 18 ноября 2015 года, 15:22

Жители Латвии считают, что на торжественном мероприятии 18 ноября нужно чествовать композитора Раймонда Паулса, бывшего президента Вайру Вике-Фрейбергу, мэра Риги Нила Ушакова и мэра Вентспилса Айвара Лемберга, а также президента Латвии Раймонда Вейониса. Об этом информирует радио MIX FM 102,7

Такие данные получены в ходе опроса "Латвийский барометр DNB", во время которого респондентов просили назвать трех человек, которых, по их мнению, нужно чествовать на торжественном мероприятии 18 ноября.

11% участников опроса назвали Паулса, 10% - Вике-Фрейбергу, 9% - Ушакова, 8% - Лембергса, 5% - Вейониса. Также были упомянуты вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, скелетонист Мартин Дукурс, академик Янис Страдиньш, премьер-министр Лаймдота Страуюма, лидер времен Атмоды Дайнис Иванс.

Опрошенные, которые говорят на латышском языке, чаще других называли Вике-Фрейбергу, а русскоязычные - Лембергса и Ушакова. Паулса и Вейониса одинаково часто называли респонденты обеих групп. 41% опрошенных не знали, кого следует чествовать 18 ноября, или заявили, что таких людей нет.

Опрос проводился 9-20 октября, в нем участвовали 1000 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет по всей Латвии.

Комментарии 19
Думаю1 год назад
Почему опрос проводится от имени латвийцев? я например считаю,ючто никого из названных не надо чествовать в этот день,особенно канадку Вайру.
Сегодня1 год назад
День Рождения Деда Мороза.
С Днём Рождения, Дедушка Мороз! Крепкого здоровья тебе и внучке твоей, хорошей зимы и счастливых детишек вокруг.
Фрейбергу на салют посадить и пусть взлетит куда по дальше. Она продала независимость Латвии уже давно... Кстати с нее все и началось ;) и Домбровского тоже на тот же салют можно усадить ибо он был инициатором в вхождение в ЕС и прикрыл заводы. И все наши беды пошли после этого ;) и цены вверх и зарплаты не какие, и наших товаров практически на полок нет, одно ГМО да польское и литовское ГАВНО