Художница Джемма Скулме стала "Рижанином года"

фото

Общество | 19 ноября 2015 года, 07:36

18 ноября на торжественной церемонии в Рижской думе художнице Джемме Скулме был вручен титул "Рижанин года" за ее выдающийся вклад в латвийское искусство, общественную жизнь и популяризацию Риги в мире.

Получая награду, Скулме подчеркнула, что культура помогала пронести идею независимости Латвии через сложные периоды истории. По словам художницы, вместе с ней этой награды заслуживают все ее современники, которые внесли значительный вклад в скусство.

В Рижской думе в честь государственного праздника были вручены также почетные грамоты - художественному руководителю хора Латвийского радио Сигварду Кляве, ректору Рижского университета им. Страдиньша Янису Гардовскису, руководителю Центра кардиохирургии Роману Лацису. Награда Рижской думы и Латвийской академии наук была вручена академику, селекционеру Рихарду Кондратовичу.

В прежние годы обладателями титула "Рижанин года" становились дирижеры Роман Ванагс и Марис Сирмайс, режиссер Алвис Херманис, хоккейный тренер Юлиус Шуплер, директор Латвийской национальной оперы Андрей Жагарс, меценаты Инара и Борис Тетеревы, а также Зайга и Марис Гайлисы.

Фото: скриншот с видео

Комментарии