Определены самые стрессоустойчивые рабочие коллективы Латвии (3)

фото

Общество | 19 ноября 2015 года, 14:12

Проблема стресса на рабочем месте становится все более актуальной. Последние исследования, проведенные в рамках общеевропейской кампании, показали, что 53 процента работадетелей в странах ЕС не знают, как идентифицировать психосоциальные риски и победить стресс на рабочем месте. Об этом сообщает латвийский Институт корпоративной устойчивости и ответственности.

Как отмечает институт, о том, что стресс на работе - это серьезная угроза для развития европейской экономики наглядно свидетельствуют официальные данные - ежегодно страны ЕС из-за неумения и нежелания работадателей создать в своем коллективе нормальные условия для работы теряют 136 миллиардов евро.

Напомнить о проблеме стресса и помочь с нею справиться - именно такую цель преследовала кампании "Здоровая обстановка на работе побеждает стресс", которая проходила в странах ЕС последние два года. По ее итогам латвийский Институт корпоративной устойчивости и ответственности определил лучшие стрессоустойчивые коллективы Латвии. Среди них логистическая компания DHL, Draugiem.lv и Cesu Alus.

Так, например, в латвийском офисе DHL сотрудники компании регулярно участвуют во всевозможных массовых соревнованиях, для необходимой релаксации сотрудников в офисе регулярно проходят занятия по йоге.

По словам директора Государственной инспекции труда Ренара Лусиса, с каждым годом все больше предприятий Латвии и Европы жалуются на нехватку рабочей силы. Поэтому сохранение, воспитание сплоченного рабочего коллектива можно рассматривать как одну из важнейших задач, с которой предстоит справиться странам Европы в ближайшее время, отмечают в институте.

Комментарии 3
Злая1 год назад
"латвийский Институт корпоративной устойчивости и ответственности" - Мать моя женщина! Это ж сколько у нас дармоедов занимаются хрен знает чем?!
ага-ага1 год назад
Я дико извиняюсь - а каков штат этого ,извините, Института и его, извините, б-бюджет? Список фамилий тружеников я уж не спрашиваю...хотя что-то мне подсказывает практически стопроцентное "совпадение" с фамилиями страдающими( от слова stradat) в сейме и их родственниками. И про ответственность поподробнее: в чем заключается. Вообще тема очень интересная, особенно в свете профориентации подростающего поколения, а то дети очень ограничены в свете выбора профессии - юристы, бухгалтеры, медперсонал, психологи - основная специализация. А тут такое загадочно-романтическое учреждение!
aw1 год назад
- Ой, Рабинович! Заходите еще! Без Вас потом так хорошо…