21 ноября откроется временный мемориал жертвам золитудской трагедии (АУДИО) (6)

фото

Общество | 20 ноября 2015 года, 09:17

В субботу, 21 ноября, во вторую годовщину трагедии в Золитуде пройдут памятные мероприятия, в том числе презентация книги "Помни Золитуде" и открытие временного мемориала на месте обрушения супермаркета Maxima. Об этом радио Baltkom сообщила руководитель общественной организации "Золитуде 21.11." Регина Лочмеле-Лунева.

Презентация книги будет проходить с 10 до 16 часов в Ратуше и с 16 до 20 часов в Золитуде, на месте трагедии. Книгу на русском или латышском языке можно будет получить за пожертвования. Также представлена будет посвященная жертвам золитудской трагедии песня Eņģeļu Koris, которую исполнила латвийская певица Марта Ципе.

В 11:30 в зале заседаний Рижской думы состоится торжественная презентация книги, во время которой общество Zolitude 21.11. в знак благодарности преподнесет ее в дар тем людям и организациям, которые принимали участие в спасательной операции и в течение двух лет помогали пострадавшим преодолеть последствия трагедии.

В 17 часов на месте трагедии на ул. Приедайнес, 20 состоится православная церковная служба. В 17:44, в момент, когда два года назад началось обрушение магазина, состоится открытие временного мемориала, созданного на средства Рижского самоуправления. Автор мемориала - художник департамента собственности Рижской думы Арта Голдберга. Прямую трансляцию с места событий будут вести Латвийское телевидение и Латвийское радио.

Авторами книги являются близкие тех, кто погиб в Золитуде, и те, кто выжил. Книга состоит из трех основных разделов: рассказов о погибших в результате обрушения людях, документальных свидетельств выживших под завалами и рассказов работников оперативных служб - Государственной пожарно-спасательной службы, Службы неотложной медицинской помощи, больниц, Министерства внутренних дел, Национальных вооруженных сил, Земессардзе и муниципальной полиции Риги.

Обрушение супермаркета Maxima в Золитуде произошло 21 ноября 2013 года. Под его обломками погибли 54 человека.

Комментарии 6
Хулио Аморалес1 год назад
Временный через ДВА ГОДА после?
Стыдливо молча о причинах и виновниках?
Денюх нету, Латвия - дерьмо...
Elena Marcial1 год назад
временный ? неужели с 2013 года у нашего коррупционного правительсва не нашлись деньги на установку постоянного памятник погибшим ?!?!?! позорщины ! не уважение к погибшим и к их семьям ..
Andrey Afanasenko1 год назад
Позорище... это мягко сказанно!