Минобразования снова рассматривает идею обучения в школах с 6 лет (1)

фото

Общество | 19 ноября 2015 года, 18:05

Планируется, что учеба в первом классе будет предлагаться с шестилетнего возраста, сообщила сегодня заместитель госсекретаря Министерства образования и науки (МОН) Эвия Папуле, рассказывая о новшествах в образовании на семинаре руководителей учебных заведений.

"Этот вопрос мы обсуждали в течение двух лет. Ясно, что мышление молодежи меняется, и в будущем желание оканчивать среднюю школу в более раннем возрасте будет только расти. По этой причине многие страны планируют изменения в системе образования, и Латвия также хочет двигаться в этом направлении", - сказала Папуле.

Учеба будет начинаться в более раннем возрасте, но в иной форме, заявила она. Начиная с 2017/2018 учебного года образование на основе концепции компетенций будет предлагаться для пятилетних детей, а в первых и четвертых классах реализация проекта начнется в 2018/2019 гг.

Как сообщил директор Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс, в апробации проекта будут участвовать примерно 80 учебных заведений, а полностью его планируется ввести до 31 декабря 2023 года.

По его словам, подход, основанный на компетенциях, не обеспечит детей всей суммой знаний, которые потребуются им на протяжении жизни, но выработает в них стремление к постоянному совершенствованию своего образования.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Надо порядок с образованием навести,а то ведь не дело,что великовозрастные дяди и тёти,сидят в школе 12 лет.