LTV7: родственники "забытой" у няни двухлетней девочки объяснили инцидент

фото

Общество | 19 ноября 2015 года, 22:23

История маленькой Виктории, которую родители забыли у няни и чья фотография разлетелась по интернету в считанные минуты 17 ноября, сегодня получила продолжение, сообщает Русское вещание LTV7.

Рижский сиротский суд сегодня принял решение изъять из семьи двухлетнюю Викторию, которую родители оставили у няни и в течение нескольких дней не забрали. Корреспонденту Русского вещания LTV7 удалось поговорить с одной из родственниц девочки.

После того, как Латвийское телевидение, по просьбе полиции, объявило поиск родителей маленькой девочки, откликнулись и сами родители, и обе бабушки, и дед, живущий за границей, и другие родные и знакомые ребенка. Тем не менее, девочка по-прежнему находится в детском доме "Плявниеки".

Директор детдома "Плявниеки", куда доставили маленькую Вику, Весма Приедите рассказала, что ребенок развивается достаточно быстро.

"Вика очень умная. Она хорошо развивается. Если что-о показываем, она очень быстро все осваивает. Я думаю, она вырастет умной и с нею будет все хорошо", - рассказала Приедите.

Двухгодовалую девочку родители оставили у няни, которую нашли через интернет. Сначала на два дня, потом еще на два, а потом и вовсе перестали отвечать на звонки. Сама няня даже не знала имен родителей. Именно она обратилась в полицию.

Глава Сиротского суда Риги Айварс Красноголовс отметил, что теперь все будет зависеть как от родителей девочки, так и от самого ребенка.

"Кого он знает, кого не знает. И, конечно, это ситуация в самой семье. Если все в порядке, и Сиротский суд это выяснит, ребенок может вернутся к родителям", - говорит он.

Имен родителей чиновники не раскрывают. По имеющейся в распоряжении LTV7 информации, маме Виктории — Юлии - всего 18 лет, то есть родила она еще будучи несовершеннолетней. Службе Русского вещания LTV7 удалось письменно связаться с близким к семье человеком.

Из переписки: "Мама Вики — сама ребенок, еще безответственная и не готовая к детям. Ей девочка не нужна, и своими поступками она это доказывает. Но Вика не будет брошена. У нее есть бабушка, которая ее любит".

К слову, именно бабушка — единственный человек, кто просил о встрече с маленькой Викой. Пока ей в этой просьбе отказали.

Из переписки: "В последнее время мама девочки жила у родителей своего парня. За малышкой не ухаживали. Кормили плохо. Спала девочка в одной кровати с мамой и ее новым ухажером".

Это не первый случай, когда родителей ребенка приходится искать с помощью СМИ. За последние годы такое случается уже в четвертый раз.

Комментарии