Родителям попавшей в детдом девочки грозит штраф до 140 евро (ФОТО, ВИДЕО) (9)

фото

Общество | 20 ноября 2015 года, 12:05

Полиция начала административное дело против родителей, которые на несколько дней забыли у няни двухлетнюю Викторию.

Административное делопроизводство начато по статье Кодекса административных нарушений о невыполнении обязанностей по уходу за ребенком. За данное нарушение родителям может быть вынесено предупреждение или выписан штраф на сумму до 140 евро, сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

Как сообщалось, Рижский сиротский суд ранее принял решение изъять Викторию из семьи. В ближайшее время решение будет направлено в Сигулду и Цесвайнский край, где декларированы родители ребенка, чтобы самоуправления могли принять решение о дальнейших действиях.

Как рассказали в суде, семья часто меняла место жительства, а в Ригу перебралась недавно и не была в поле зрения Рижского сиротского суда и столичной социальной службы. Девочка в настоящее время находится в Рижском детдоме.

Родители не приходили за девочкой в течение нескольких дней и не отвечали на звонки, поэтому няня обратилась в полицию. Информация о девочке была распространена в СМИ, после чего в полицию обратились родственницы Виктории, от которых удалось получить информацию о ее родителях.

Тем временем, по имеющейся в распоряжении LTV7 информации, маме Виктории — Юлии - всего 18 лет, то есть родила она еще будучи несовершеннолетней. Службе Русского вещания LTV7 удалось письменно связаться с близким к семье человеком.

Из переписки: "Мама Вики — сама ребенок, еще безответственная и не готовая к детям. Ей девочка не нужна, и своими поступками она это доказывает. Но Вика не будет брошена. У нее есть бабушка, которая ее любит".

К слову, именно бабушка — единственный человек, кто просил о встрече с маленькой Викой. Пока ей в этой просьбе отказали.

Полиция просит отозваться родителей или родственников этой девочки! Предположительно малышку зовут Вика. Ребенка оставили у няни и не забирали несколько дней. Возможно, с родителями что-то случилось. Информацию просьба сообщать по телефонам: 29496111, 20256163, 67086879, 67086800 или 110.

Posted by Русское вещание LTV7 on 17 ноября 2015 г.
Комментарии 9
да уж1 год назад
родители поступили подло но государство решило еще и ограбить на 140 евро девочку что подлее?
1 год назад
И отказали во встрече с бабушкой
Лялечка1 год назад
И сразу они начнут интересоваться своим ребёнком! Смешно. Если в голове насрано, то никакой штраф не поможет.