В airBaltic начата проверка об утечке документов

фото

Общество | 20 ноября 2015 года, 15:15

В национальной авиакомпании airBaltic начата проверка об утечке документов, сообщил журналистам руководитель компании Мартин Гаусс.

Он сообщил, что в ближайшие дни в СМИ появятся документ, в котором якобы содержится альтернативный план развития airBaltic, предусматривающий сужение деятельности, в частности, уменьшение числа направлений и продажу старых самолетов.

Гаусс признал, что данный документ составлен в airBaltic, и сообщил, что начата проверка об его утечке.

"Этот документ - шутка и содержит неверные предположения. Бизнес-документ airBaltic не может быть составлен всего на пяти страницах", - заявил Гаусс.

Как сообщалось, правительство вчера постановило, что примет предложение немецкого инвестора Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса о вложении средств в латвийскую национальную авиакомпанию после того, как Сейм даст на это свое разрешение и в интересах государства будут внесены поправки в договор.

Правительство планировало принять это решение еще во вторник, 17 ноября, но рассмотрение вопроса было отложено, так как поступила новая информация.

3 ноября правительство решило поддержать найденного консалтинговой компанией Prudentia инвестора для национальной компании airBaltic, немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который вложит в авиакомпанию 52 млн евро, а государство инвестирует 80 млн евро. Новый капитал авиакомпании в размере 132 млн евро будет способствовать реализации бизнес-плана и обновлению флота авиакомпании.

Позже, 16 ноября, правительство поддержало предложение Министерства сообщения о том, чтобы из государственной казны предоставить airBaltic заем в размере 80 млн евро.

Комментарии