МИД призвал латвийцев не участвовать в массовых мероприятиях в Брюсселе (3)

фото

Общество | 21 ноября 2015 года, 15:28

Министерство иностранных дел Латвии (МИД) настоятельно рекомендует латвийцам, находящимся в столице Бельгии Брюсселе, не участвовать там в массовых мероприятиях.

Ранее сообщалось, что бельгийские власти объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе. Такое решение связано с расследованием и поиском людей, связанных с терактами в Париже. "Четвертый уровень террористической угрозы" требует от власти серьезных мер, обеспечивающих безопасность. Жителям рекомендовали не посещать массовые мероприятия и по возможности избегать многолюдных мест. В связи с этим в городе закрыли метро. На остальной территории страны сохраняется третий уровень.

фото

МИД Латвии призывает не посещать массовые мероприятия - концерты, семинары, спортивные мероприятия, туристические объекты, торговые центры, а также воздержаться от использования общественного транспорта. Также министерство призывает держать мобильные телефоны заряженными, чтобы, в случае необходимости иметь возможность связаться с родными и близкими и официальными учреждениями.

фото

МИД призывает следить за актуальной информацией в СМИ. При возникновении чрезвычайной ситуации МИД призывает связаться с круглосуточным дежурным консульского департамента по телефону 26 33 77 11 или по электронной почте palidziba@mfa.gov.lv

фото

Как ранее на пресс-брифинге заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, страна располагает информацией об угрозе теракта в Бельгии, подобного парижским.

фото

Из-за этого в столице Бельгии Брюсселе был повышен уровень террористической угрозы. "Потенциальные цели — торговые центры, общественный транспорт и мероприятия с большим скоплением людей", — заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

фото

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и около 300 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В пригороде Парижа Сен-Дени 18 ноября прошел антитеррористический рейд, во время которого был убит предполагаемый организатор терактов Абдельхамид Абауд. Прокурор Парижа сообщил, что Абауд подорвал себя во время штурма квартиры полицейскими.

фото

Бельгийцу марокканского происхождения Абдельхамиду Абауду было 27 лет. В 2014 году его арестовывала греческая полиция по подозрению в управлении бельгийской террористической группой.

Абаауда появлялся в видеороликах «Исламского государства» (организация запрещена в России). По данным французских властей, в 2015 году Абауд был причастен к организации других четырех терактов.

Комментарии 3
Остальным можно?
А1 год назад
все латвийцы В Латвии ... а те которые в Брюселе типа депутатов как то .....
В такое время надо поберечься всем.