Российские корабли покинули воды Латвии (1)

фото

Общество | 22 ноября 2015 года, 12:18

Буксир и учебный корабль ВМФ России в воскресенье утром вышли из Рижского залива, рассказал агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны Каспар Галкин.

Прибежище российскому буксиру и учебному кораблю в водах Латвии из-за плохих погодных условий было предоставлено 16 ноября, сообщил он ранее. Корабли находились в территориальных водах Латвии - неподалеку от курземского побережья Рижского залива, так как погода не позволяла продолжать им путь, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил Галкин, помощи экипажи российских кораблей не просили.

"Мы знаем, что это за корабли, и в настоящее время у нас о них достаточно информации", - подчеркнул представитель Минобороны, отказавшись от более подробных комментариев.

Командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе ранее заявил, что каждое государство обязано оказывать поддержку или помощь судам, которые оказались в беде.

"Сигнал SOS в этом случае поступил с буксира, который тащил неуправляемый учебный корабль. Российские корабли просили подветренного убежища от волн, так как не могли находиться в открытом море в сложных условиях. Поэтому корабли были приняты в наших территориальных водах", - пояснил Граубе.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Вот и цела осталась Лавтия ,никто на неё не покусился.