Латвия не будет вооружать полицейских автоматами (11)

фото

Общество | 22 ноября 2015 года, 19:09

Госполиция не будет вооружать полицейских автоматами, чтобы они могли более эффективно реагировать в случае террористической атаки. Об этом в пятницу вечером в интервью телеканалу ЛНТ заявил начальник Госполиции Интс Кюзис.

Он отметил, что на данный момент полицейские используют автоматическое оружие только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.

"Проводятся различные учения, и полиция готова применить это оружие", - указал Кюзис. Глава Госполиции также сообщил, что в следующем году из госбюджета будут выделены средства на вооружение полиции.

Между тем, в Литве после терактов в Париже вооружение патрульных полицейских было усилено. Кроме табельных пистолетов на каждый наряд выдали по укороченной версии автомата Калашникова.

Однако выяснилось, что полицейские не имеют достаточного опыта обращения с подобным оружием, что привело к инцидентам. В частности, в Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине, в которой также находился задержанный наркоман. Он завладел оружием и скрылся.

Комментарии 11
леший1 год назад
с не привычки, могут потерять-----предлагаю на первых полгода раздать полицейским деревянные автоматы----пускай привыкают
партизан1 год назад
Госполиция не будет вооружать полицейских автоматами, чтобы они могли более эффективно реагировать в случае террористической атаки.-- Не могу понять где логика....с рогаткой пойдут на преступника. В Латвии пол Страны50-70 годов рождения Дружат с другом Калашниковым.
mant1 год назад
какие автоматы, они пм на зиги никак не поменяют, хотя на складах они есть...не привиди Господи у нас че случиться во народ офигеет когда узнает как у нас в структурах все в жопе...