Жители: в передвижном цирке крокодилу заклеили пасть (4)

фото

Общество | 23 ноября 2015 года, 09:41

Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) получила жалобу на украинский передвижной цирк "Zoo Империя" от приюта Dzīvnieku draugs.

В сообщении PVD информируют о том, что в шоу участвует нильский крокодил, у которого пасть заклеена липкой лентой, пишет газета Latvijas Avīze.

Как отмечает издание, изначально жалоба исходила от некой учительницы, которая и обратилась в приют Dzīvnieku draugs.

Дрессировщик Сергей Ляпин пояснил, что клейкая лента не причиняет боли крокодилу, а любой намордник рептилия снимает лапой еще до того, как его успевают как следует надеть.

"Это необходимо не для моей безопасности, а для безопасности зрителей", - отмечает он.

По его словам, нильские крокодилы не поддаются дрессуре. Ляпин также рассказал, что сам он может предвидеть поведение участвующего в представлении крокодила, поскольку приобрел рептилию в грузинском питомнике, когда животному было еще шесть месяцев. Кличка крокодила - Гоги.

В рекламе представлений "Zoo Империя" сообщается, что в программе демонстрируется экстремальный номер - "поцелуй с двухметровым крокодилом".

Представитель PVD Майрита Риекстиня рассказала, что инспекторы ранее обнаружили в цирковой труппе "Zoo Империя" незначительные нарушения, которые не представляют существенной опасности для здоровья и жизни животных. После полученной жалобы PVD проведет дополнительную проверку уже во время представления.

Комментарии 4
ппц1 год назад
зачем мучать животное которое не поддается дресировке?
Анон1 год назад
По моему все правильно
Elena Marcial1 год назад
живодеры .им бы самим взять и заклеить их рты скотчем