Забастовка учителей: педагогам Риги оплатят пропущенный день (4)

фото

Общество | 23 ноября 2015 года, 14:53

Рижская дума поддержит бастующих педагогов. Об этом мэр Риги Нил Ушаков сообщил в своем профиле в социальной сети facebook.

"Всем педагогам столичных детских садов и школ на день забастовки будет сохранена зарплата. Это касается всех бастующих педагогов, вне зависимости от того являются они членами профсоюза или нет", - написал он.

Он также отметил, что учебный процесс в школах будет изменен.

"Вниманию родителей - садики и школы будут открыты, но в них не будет проводиться учебный процесс. То есть за ребенком в школе присмотрят, а в садике уложат спать и накормят. Но без уроков и занятий. При этом прошу всех родителей отнестись к забастовке с уважением и пониманием. Учителя борются за свои права - получать достойную оплату за то, что учат наших детей", - написал Ушаков.

Как ранее писал mixnews,lv, в пятницу, 27 ноября в Латвии пройдет предупредительная забастовка учителей, в которой примут участие 22 490 педагогов из 850 учебных заведений.

По этой причине Латвийский профсоюз работников образования и науки призывает родителей не отпускать детей на уроки.

Как рассказал зампредседателя профсоюза педагогов Эдгар Григорьев, участвовать в забастовке намерены почти 80% членов профсоюза, а также учителя, которые не входят в него.

Комментарии 4
побрякушки1 год назад
Президенты стран Балтии просят не оставлять вниманием Украину
ЧЕЛ.1 год назад
Ушаков не может вам помочь остальные359 дней в году это уже к Правительству...и запомните если не будете добиваться своих требований то будете еще 25 лет жить как нищие и униженные....
Nadya Nadjuffka1 год назад
smotretj za detmi- eto toze rabota, ot bezdelija bez zanjatij- ucebi esco trudnee pridetsja porabotatj....