ДТП в Гаркалне: суд освободил совершившего аварию водителя из Польши (1)

фото

Общество | 23 ноября 2015 года, 17:41

Рижский окружной суд решил освободить из-под стражи водителя из Польши, который в конце октября в Гаркалне врезался в группу велосипедистов.

На вопрос, почему и как произошло столкновение, мужчина не мог ответить, указав, что до сих пор не может понять как, но "к сожалению авария произошла", и он очень тяжело переживает случившееся. Мужчина подчеркнул, что ни в коем случае не будет уклоняться от ответственности.

Сейчас гражданин Польши может вернуться к себе домой, но ему необходимо будет вернуться в Латвию по первому запросу правоохранительных органов Латвии.

На вопрос, какая мера пресечения сейчас применена к вероятному виновнику аварии, его адвокат Юрис Мачульскис не захотел рассказать.

26 октября на Видземском шоссе грузовик "Scania", которым управлял гражданин Польши, врезался в легковой автомобиль "Opel Vectra", сопровождавший группу воспитанников школы велосипедного спорта.

"Opel" от удара врезался в детей - пострадало 11 велосипедистов, в том числе 12-летний мальчик получил очень серьезные травмы.

Точные обстоятельства аварии Госполиция установит в ходе расследования, но основной версией считается несоблюдение водителем "Scania" дистанции. Когда ехавший перед ним грузовик сменил полосу движения, он увидел перед собой группу велосипедистов, но уже не успел затормозить. Согласно данным тахографа грузовика, в момент аварии он двигался с превышением разрешенной скорости.

Комментарии 1
Рижанин1 год назад
Почему я не удивлен?)