На учете полиции тысяча совершивших преступления на сексуальной почве

фото

Общество | 23 ноября 2015 года, 19:39

В поле зрения правоохранительных органов и в тюрьмах в настоящее время находятся свыше 1000 лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Для повышения эффективности сотрудничества по профилактике преступлений в этой сфере руководители правоохранительных органов подписали сегодня межведомственное соглашение.

Большинство лиц, осужденных за сексуальные преступления, отбывают наказание в тюрьмах.

Как сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре, в настоящее время в тюрьмах находятся около 300 таких осужденных и важно следить за тем, чем они занимаются после выхода на свободу.

Начальник Госполиции Интс Кюзис сообщил, что в целом в поле зрения полиции находится около 1000 человек, совершивших преступления на сексуальной почве. Число таких преступлений возросло в позапрошлом году, когда полиция вела розыск т.н. имантского педофила.

"Возросло потому, что в обществе стали больше говорить о таких преступлениях, и полиция действовала более активно", - пояснил Кюзис.

Соглашение о сотрудничестве подписали Госполиция, УМЗ и Государственная служба пробации. Хотя сотрудничество по профилактике преступлений на сексуальной почве велось и раньше, данный документ призван его активизировать, особенно в сфере обмена информаций.

Комментарии