Президент Латвии: учителя поставили свою оценку правительству (4)

фото

Общество | 23 ноября 2015 года, 20:16

Забастовка учителей, в которой примут участие 22 тыс. педагогов и научных работников, - это оценка работы правительства, считает президент Раймонд Вейонис.

По его словам, любая профессиональная ассоциация имеет право выражать свое недовольство работой правительства, как хочет, и учителя выбрали забастовку. "Главное, что должно понять правительство - решение по зарплатам учителей нужно было принято уже давно. Затягивание в правительстве и стало причиной забастовки", - заявил президент.

Вейонис сказал, что забастовка - это оценка работы правительства, и она означает, что Кабинет министров работал недостаточно хорошо.

Как сообщалось, в забастовке работников образования 27 ноября примут участие 850 учреждений - общеобразовательные школы, детские сады, спортивные школы, вузы.

фото president.lv

Комментарии 4
Думаю1 год назад
А прочему президент не возражал,против получения компенсаций халявщикам?какая работа,они не работаю ,а только получают деньги.
winter1 год назад
Можно представить, какое будущее у страны, где педагоги и научные работники бастуют из-за унизительно низких зарплат, а чиновники в шоколаде...
istorija uspehov1 год назад
Латвия установила дипломатические отношения с двумя африканскими государствами — Зимбабве и Суданом, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел.
МИД Украины выразил протест Республике Зимбабве.
Президент Зимбабве потратит миллион на вечеринку в честь дня рождения — ему 91 год
Туск: Латвии придется платить за санкции против России, но другого выхода нет