ПБ: спецслужбы Европы стали сотрудничать более тесно (1)

фото

Общество | 24 ноября 2015 года, 09:26

После теракта в Париже сотрудничество между европейскими спецслужбами стало более тесным, чем прежде, но его можно улучшить, и над этим сейчас работают, сказал Латвийскому радио представитель Полиции безопасности (ПБ).

Сотрудник ПБ отметил, что, несмотря на обеспокоенность в Европе, уровень террористической угрозы в Латвии по-прежнему остается низким и в распоряжении ПБ нет информации, которая заставила бы его повысить. Разумеется, после событий подобного масштаба любая спецслужба работает в усиленном режиме, добавил представитель ПБ.

Отвечая на вопрос, не проникли ли террористы в Латвию, он пояснил, что ПБ обеспечивает контроль за въезжающими в страну, особо тщательно проверяя тех, кто приезжает из опасных с точки зрения терроризма регионов. Террористы учатся на своих ошибках, когда теракты не удалось осуществить, признал представитель ПБ.

И хотя уровень террористической угрозы в Латвии сохраняется на низком уровне, он отметил, что гражданам следует быть бдительными и незамедлительно сообщать полицейским или охранникам о брошенных сумках в супермаркетах, поскольку лучше сто раз проверить ложную информацию, чем один раз пострадать, не отреагировав на подозрительную ситуацию.

фото © Flickr/ Valsts policija

Комментарии 1
леший1 год назад
так как Полиция Безопасности не имеет информацию, то и ничего и не происходит----ПБ работает в усиленном режиме, то бишь вместо кофе перешли на коньяк====одно радует, что ИГИЛ просто не может найти на глобусе Латвию и махание призывно руками ПБ, пройдёт для террористов не замеченным