Рижский свободный порт активно сотрудничает с жителями Кундзиньсалы

фото

Общество | 24 ноября 2015 года, 14:37

В понедельник, 23 ноября состоялась встреча председателя правления Рижского свободного порта Андриса Америкса и представителей сообщества "Кундзиньсала", во время которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество правления порта с жителями Кундзиньсалы.

На протяжении многих лет правление Рижского свободного порта вместе с сообществами "За развитие Вецмилгрависа" и "За развитие Кундзиньсалы" участвуют в Большом субботнике. Таким образом, они совместными усилиями убирают окрестности, сажают деревья и приводят в порядок деградирующие объекты.

Принимая во внимание нужды жителей, осенью 2015 года правление Рижского свободного порта разработало проект осушения жилого района Кундзиньсалы. Рижский свободный порт выражает благодарность сообществу "За развитие Кундзиньсалы", за сотрудничество в согласовании проекта с собственниками земель. В данный момент происходит согласование проекта, который нужно осуществить до 1 января 2016 года.

В этом году будет завершено возведение звукоизолирующей от шума поездов стены на Курдзиньсале. Железнодорожные перевозки будут организованы так, чтобы уменьшить уровень шума и вибрации. По просьбам жителей Рижский свободный порт установил станции по проверку качества воздуха, чтобы своевременно предотвращать возможные загрязнения.

В порту отмечают, что устраивая регулярные встречи и решая наболевшие вопросы, между Рижским свободным портом и жителями появляется все большее взаимопонимание.

Комментарии