Латвийские школьники будут меньше учиться дома (4)

фото

Общество | 24 ноября 2015 года, 14:49

Новый подход к содержанию образования, основанный на компетенциях учащихся, позволит детям меньше заниматься дома.

Как рассказал директор Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс, с введением новой концепции работа на уроках станет более интенсивной, перед учащимися будет ставиться больше специфических задач.

Новый подход призван изменить существующий порядок, когда на уроках происходит передача информации - в соответствии с новой системой, школьники будут получать знания через практическую работу.

Для введения нового подхода в школах выделено 12 млн евро из Европейского социального фонда, а 2 млн евро будет получено из бюджета.

У школьников будут развивать такие способности, как умение учиться, применять знания по математике, естественным наукам и технологиям на практике, разные языки для общения. Больше внимания будет уделяться самообразованию и инициативности.

Для введения этой системы предстоит разработать новые основные принципы и стандарты образования, новые методические и учебные средства, переквалифицировать 6000 учителей. Перед постепенным введением нового содержания образования модель будет опробована в 80 школах.

Комментарии 4
Евгений1 год назад
Очень правильная инициятива!Сам знаю какой некачественной является система образования сегодня. Есть такое свойство у каждого человека - узнаётся запоминается и осознаётся лучше всего то, что понятно, а главное интересно. Когда есть интерес то есть и личная мотивация (сужу по себе. Никогда в школе мне не обьясняли математику так чтобы это было понятно и интересно и как следствие на экзамене математика 4 балла, а геометрия 9 баллов- просто потому что геометрия "живая" наука. Если "оживят" ещё и математику то это будет супер! А если ещё начнут демонстрировать КАЧЕСТВЕННЫЕ эксперименту по физике и химии - вообще цены им не будет! Но ребёнку (Человеку!) нужно показать ещё и каков результат различного рода действий, чтобы учащийся видел в этом смысл! Тогда будет и мотивация! А ещё необходимо чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО изучали (с экзаменом) законы, а то нарушают и в школе и за её пределами все возможные законы, я правду говорю! Человек не способен ненарушить закон, например права человека или криминальный закон или административный, если человек его не знает, а особенно если не видит необходимости в соблюдении и ненарушении. А потом они становятся взрослыми, и не видят ничего плохого в том чтобы сэкономить на строительстве какого то обьекта (это из личного опыта работы с строительными прарабами и работадателями!) и не видят зазорнико в том чтобы навредить таким образом другим людям. Думают только о себе.И таких 98% из всех...
Пей Ртуть1 год назад
Ага...самообразование...когда дома интернет есть...хахахаа... скажите просто что денег нет и министрам наплевать на долгосрочные перспиктивы...это перикладывание отведствености с государства на родителей...что превидет к резкому подению общего уровня образованности и в будущем к еще большей сегригации общества т.к. богатые родители смогут нанимать репититоров а у бедных не будет времени образовывать ребенка...
Нина Бурма1 год назад
Опять на детях будут устраивать эксперименты по внедрению новых метод образования ! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ !!!!