Состоятся первые предзабасточные переговоры медиков и Минздрава (1)

фото

Общество | 25 ноября 2015 года, 07:00

В среду, 25 ноября состоятся первые предзабастовочные переговоры комиссии по примирению Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) и Министерства здравоохранения, на которых будут обсуждаться забастовочные требования медиков, рассказал глава профсоюза Валдис Керис.

Комиссия обсудит также предложенные Минздравом модели и вопрос о том, как распределить на зарплаты врачей уже выделенные 10 млн евро. В комиссии по примирению работают 10 человек, по пять от каждой из сторон.

Керис не согласен с мнением министра здравоохранения Гунтиса Белевича о том, что 10 млн евро, означающие увеличение зарплат примерно на 5% - это нечто "фантастичное, и ничего подобного в последние годы в отрасли не происходило". При министре Ингриде Цирцене в 2014 году зарплаты медиков увеличились примерно на 7%, напомнил он.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
А толку-то? Минздравовский оффисный планктон уже на свое комфортное содержание деньги отслюнявил и костьми ляжет, но на практическую медицину деньги не отдаст. Будет всё сваливать традиционно на " буджета дефицита " и на решения правительства ( закупку для " обороны " железных игрушек ).