Более 13 тысяч человек признались в любви к Риге (3)

фото

Общество | 25 ноября 2015 года, 15:32

Более 13 тыс. человек признались в любви к Риге и фестивалю света Staro Rīga, рассказала директор предприятия по наружной рекламе JCDecaux Latvija Елена Брокане.

Больше всего людей – 2807 - выразили свою любовь к Риге на английском языке. Далее следуют французский и чешский языки – соответственно, 2055 и 1884 человек. На испанском языке признались в любви к Риге 1788 человек, на итальянском – 1775 человек.

фото

На норвежском языке выразили свои чувства к Риге 1634 человека, на немецком - 1552.

"Всего в этой акции было 13 495 участников, и это прекрасный результат. Наши прогнозы о том, что самые большие очереди образуются на остановках, где можно признаться в любви на английском и немецком языках, оправдались только частично. Посетители фестиваля активно использовали возможность произнести эту магическую фразу и на других языках – французском, чешском и испанском", - сказала Брокане.

фото

Эти усилия были вознаграждены. Те, кому удалось на иностранном языке признаться в любви с правильным произношением, боролись за главную награду – авиаперелет на две персоны в один из семи европейских городов – Гамбург, Осло, Прагу, Париж, Барселону, Лондон или Милан. Розыгрыш состоялся 23 ноября, и телефоны семи победителей опубликованы здесь.

Акцию по признанию в любви к Риге и фестивалю Staro Rīga провели JCDecaux Latvija совместно с авиакомпанией airBaltic.

"Мы удовлетворены тем, что смогли участвовать в этом мероприятии, которое вызвало такой большой интерес. Если эта акция станет стимулом, чтобы начать изучать иностранный язык или усовершенствовать свои знания, это будет самый большой выигрыш", - комментирует руководитель бренда airBaltic Линард Йонинс.

В дни фестиваля света Staro Rīga с 18 по 21 ноября в Риге семь остановок общественного транспорта символически превратились в семь европейских городов. Все желающие могли отправиться на эти остановки и произнести фразу "Я люблю STARO RĪGA" на определенном языке. Если произношение было правильным, остановка мерцала светом, а удачливый участник был включен в розыгрыш авиабилетов в конкретный город.

Автором дизайна остановок и технических решений является всемирно известный архитектор Норман Фостер. Его имя связано с крупными архитектурными проектами по всему миру.

Проекты Фостера больше напоминают фантастические объекты из других галактик, хотя основными его творческими принципами являются простота, экологичность и целесообразность. Среди самых известных его проектов – башня Херста в Нью-Йорке, где расположились гиганты медиарынка Cosmopolitan, Esquire и другие издательства, стадион Уэмбли, знаменитый "Огурец" и мост Millenium в Лондоне.

В настоящий момент остановки с дизайном Фостера находятся в 122 городах по всему миру, в том числе в Австралии, Объединенных Арабских Эмиратах и 228 городах Франции. Теперь остановки, созданные Фостером, легко узнаваемы как в Риге, так и в Лондоне, Лиссабоне, Париже, Барселоне и других местах мира.

В 2000 году влиятельный экономический журнал The Economist назвал остановки Фостера "самыми умными в мире", а в июне этого года газета The Herald Scotland назвала цифровое решение остановок, созданных Фостером, технологиями hi-tech.

Фото: Томс Элнионис

Комментарии 3
Nadin Gapeenko1 год назад
Расстрелять,на русском даже дышать нельзя!!!
Tamara Sulce1 год назад
Я тоже люблю город Ригу.
Ничего,что на русском?
Тарас Куликов1 год назад
А я женщин люблю и им признаюсь в этом!