Минздрав полностью компенсирует медикаменты для больных гепатитом С (2)

фото

Общество | 25 ноября 2015 года, 19:39

Министерство здравоохранения нашло в бюджете будущего года возможности компенсировать медикаменты для больных гепатитом С в 100%-ном размере, сообщил министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Министр также напомнил, что в пятницу, 27 ноября, Латвийское общество гепатита проведет дискуссию о лечении этой болезни и необходимом финансировании.

В бюджете на лечение гепатита С и ВИЧ/СПИДа в следующем году предусмотрено дополнительно 4,22 млн евро, и большая часть этих средств предназначена именно для пациентов с гепатитом. Вместе с дополнительным финансированием общий объем доступных для лечения гепатита средств в будущем году составит 6,5 млн евро.

Ранее планировалось, что с будущего года государство будет компенсировать лекарства для больных гепатитом С в объеме 90%. В настоящее время компенсация составляет 75%.

Заболеваемость гепатитом С в Латвии постепенно растет - если в 2013 году был зарегистрирован 1221 случай, а в 2014 году - 1706, то за девять месяцев этого года - уже 1347 случаев.

Комментарии 2
побрякушки1 год назад
За девять месяцев депутатам выплачено 218 500 евро компенсаций за транспорт и квартиры
Евгений1 год назад
Моя мать обнаружила что у работадателей есть доступ к базе данных больных гепатитом С людей и таких людей просто НЕ принимают на работу или всячески стараются вынудить их уйти с работы. Она также говорит что доктор говорит что для получения такой помощи нужно сначала несколько раз пролежать в больнице в тяжёлом состоянии, где здоровье будут ещё больше ухудшать дешёвыми хим "лекарствами" - "препаратами",и ещё полностью оплатить все услуги. Доктор её так и сказала - "Вы просто в своём уже плохом состоянии не выдержите той химической терапии, которую применяют "врачи". А кто такие врачи? - те, которые что? - правильно в..т .Когда медицина является бизнесом - пациент является сырьём для отжима денег. Мне такая медицина ВООБЩЕ не нужна! Я намного дольше проживу просто правильно питаясь, как можно меньше взаимодействуя с людьми, передвигаясь НЕ на общественном транспорте (гдеездят люди, позволяющие заражать других людей).