Генерал: Россия не хочет конфликта с Турцией и НАТО (5)

фото

Общество | 26 ноября 2015 года, 11:41

Россия не хочет конфликта с Турцией и НАТО, а НАТО и Турция не хотят конфликта с Россией, заявил в интервью командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Комментируя развитие событий в Сирии и Турции, к которым причастна и Россия, Бридлав заявил, что может только повторить уже сказанное генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом - НАТО очень серьезно относится к суверенитету воздушного пространства всех государств-членов, не только Турции.

Генерал подчеркнул, что это очень хорошо видно в странах Балтии, в небе которой дежурство несут патрули, базирующиеся на авиабазах в Эстонии и Литве.

"Мы будем продолжать поддерживать суверенитет воздушного пространства всех стран-членов НАТО и возможности этих стран защитить его", - подчеркнул генерал, добавив, что НАТО выполняет свои обязательства.

Говоря о события последних нескольких дней, генерал высказал мнение, что необходима деэскалация ситуации и дипломатическое решение вопросов, которые важны и для Москвы, и для Анкары.

"Мы хотим не эскалации, а деэскалации ситуации. Поэтому настало время, чтобы все обсудить. Я не думаю, что Россия хочет конфликта с НАТО или Турцией. И я с полной уверенностью могу сказать, что Турция и НАТО не хотят конфликта с Россией", - заявил генерал.

Комментарии 5
Генераллисимус1 год назад
Откуда Быдловс знает что хочет или не хочет Россия?
Аналитик хренов...
леший1 год назад
да, не проблема -----Россия тоже не хочет войны с НАТО-----вот собьём три фантома и порядок----и опять будем "дружить"
Хулио Аморалес1 год назад
И откуда этот НАТОмудак знает, чего хочет Россия?
А хочет она, штоп НАТЫ не было ваще!