Козловскис: не можем обещать решения всех проблем в Муцениеки (3)

фото

Общество | 26 ноября 2015 года, 11:25

Правительство не может обещать решения всех бытовых проблем в поселке Муцениеки, но оно может одобрить привлечение европейских средств на создание многофункционального культурного центра, рассказал после встречи с жителями поселка и.о. главы правительства, министр внутренних дел Рихард Козловскис.

фото

Он указал, что публичная часть прошедшей дискуссии была очень эмоциональной и "с цветами нас там точно никто не ждал". Козловскис сообщил жителям поселка, что с 1999 года, когда был создан центр приема беженцев "Муцениеки", не было ни одного конфликта с обитателями центра, который потребовал бы вмешательства полиции. Вместе с тем политик подтвердил готовность учитывать обеспокоенность жителей вопросами безопасности.

После официальной встречи индивидуальные переговоры оказались более спокойными и касались чисто бытовых проблем. Например, неотремонтированных лестничных клеток и неосвещенных улиц. Козловскис пояснил, что не может обещать решения конкретных проблем, однако, представители Министерства охраны окружающей среды и регионального развития готовы способствовать привлечению европейских средств на создание многофункционального культурного центра в Муцениеки, где могут проходить как культурные, так и образовательные мероприятия. Реализация такого проекта будет зависеть и от Ропажской краевой думы, добавил министр.

Козловскис указал, что он и правительство готовы к дальнейшему диалогу, однако приезжать на каждую встречу он не сможет.

Как сообщалось, Рихард Козловскис встретился с жителями Муцениеки, которые выражают беспокойство из-за приема беженцев. Премьер-министр Лаймдота Страуюма находится сейчас в Китае, поэтому коллективное заявление жителей поселка было передано Козловскису, который исполняет обязанности главы правительства. В нем содержалась просьба о встрече с жителями Муцениеки.

Письмо подписали 430 жителей поселка.

Комментарии 3
Хулио Аморалес1 год назад
Козловскис: "Мы не можем обещать..."
Срауюма: "Мы не можем повлиять..."
Кто следующий впадёт в климакс?
Думаю1 год назад
Вы вобще ничего не моете что касается народных проблем.
Михаил1 год назад
У министра Козловскиса - примитивизм восприятия действительности. Впрочем, как и у большинства министров и депутатов Сейма.