Случаи сексуального насилия над детьми часто остаются нераскрытыми

фото

Общество | 26 ноября 2015 года, 12:00

Случаи сексуального насилия в отношении детей по-прежнему часто не раскрываются, заявила Латвийскому телевидению представитель кризисного центра Dardedze Лайла Балоде.

Если смотреть на статистику, то ситуация в Латвии даже немного лучше, чем в других странах Европы, однако есть подозрения, что число зарегистрированных полицией случаев меньше потому, что эти преступления остаются незамеченными или о них не сообщают.

Как отметила Балоде, международные исследования показывают, что только каждое восьмое подобное преступление становится известно правоохранительным органам.

Основные группы риска - дети в школах-интернатах и детских домах. Как только ребенок оказывается вдали от семьи, насильники могут попытаться использовать эту эмоциональную пустоту, сказал Балоде.

Сегодня в Риге проходит ежегодная международная конференция "Сексуальное насилие в отношении детей касается и тебя", которую организует Dardedze. На конференции латвийские и зарубежные специалисты из разных сфер расскажут о методах предотвращения сексуального насилия над детьми, выявлении преступлений и оказании помощи пострадавшим детям.

Комментарии