В Риге в августе после реконструкции появится дом с 71 квартирой (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 26 ноября 2015 года, 16:24

В Риге на ул. Иерикю, 28 в августе следующего года планируют сдать в эксплуатацию дом с 71 квартирой.

В августе следующего года жилой фонд самоуправления пополнится домом на ул. Иерикю, 28, где будет 71 квартира. Здание, в котором в настоящее время ведется реконструкция, в четверг, 26 ноября, посетили председатель Рижской думы Нил Ушаков и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

По адресу ул. Иерикю, 28 находится трехэтажное здание. В свое время на первом этаже этого дома располагался участок полиции Видземского предместья, а на верхних этажах – служебная гостиница. Когда строение перешло в собственность самоуправления, было решено сделать из него жилой дом. Изначально по заказу Департамента по охране окружающей среды и жилищным вопросам Рижской думы разработку проекта поручили ООО Arhiteh, однако впоследствии было решено доверить реализацию этого проекта муниципальному предприятию Rīgas pilsētbūvnieks (RPB). После проведения конкурса RPB заключило договор о проведении строительных работ с ООО Velve, которое для внесения измений в проект и его согласования в Стройуправе привлекло OZOLA&BULA arhitektu birojs.

фото

В настоящее время в здании укрепляются строительные конструкции, ведется перепланировка помещений, замена окон и восстанавливается крыша. В здании будут оборудованы однокомнатные благоустроенные квартиры. Предполагается, что для арендаторов проживание здесь будет экономически выгодным, так как отопительная система в квартирах будет оборудована аллокаторами, которые позволят выбирать наиболее приемлемый для каждой квартиры режим отопления и рассчитываться только за реально потребленный объем тепла. Кроме того, будет установлена система автоматического считывания показаний счетчиков потребления воды. Как сообщили представители RPB, предприятию удалось достичь соглашения со строителями о 10-летней гарантии, что является большим достижением, поскольку обычно срок гарантии на строительные объекты составляет только два года.

Общие вложения в реконструкцию дома на ул. Иерикю, 28 оцениваются в 1,38 млн евро.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Беженцы будут благодарны за такое жильё