Летом число туристов в Юрмале выросло на 17% (11)

фото

Общество | 27 ноября 2015 года, 08:03

Согласно новейшим данным Центрального статистического управления, в третьем квартале количество туристов в Юрмале выросло на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила представитель отдела Юрмальской думы по общественным отношениям Зане Лейте.

Это значительно больше, чем увеличение числа туристов в третьем квартале по стране в целом (3,6%). 80% туристов составили иностранцы.

В третьем квартале Юрмалу выбрали пунктом назначения 10,8% иностранцев, посетивших Латвию. Количество туристов из Литвы увеличилось на 95%, из Великобритании - на 54,79%, из Финляндии - на 46,48%, из Норвегии - на 43,35%, из Германии - на 40%.

В юрмальских гостиницах было обслужено на 45,6% больше туристов из Латвии, чем годом ранее. 31,88% иностранных туристов в Юрмале составили россияне.

Как отметил председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис, увеличение числа туристов в городе - результат целенаправленной работы самоуправления и предпринимателей.

За девять месяцев количество туристов в Юрмале увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5%.

Комментарии 11
Щукарь1 год назад
Ну да, ну да... Эргоган тоже заявил, что отток туристов из России им погоды не сделает. Дескать, у них куча туристов из Европы. Ну, ну. Не говорите "гоп", пока не перепрыгните. А врать могут все. У американских хозяев научились. Прошлым летом Юрмала была пуста, как бильярдный шар.
нуууууу1 год назад
как-то с трудом веритсяя.....
Dingo1 год назад
Впервые встречаю бизнесменов, которые радуются тому, что клиентов стало намного меньше. Наоборот - врут, что у них там куча народа, которая им с радостью отдает свои деньги. Лета вообще не было, может неделька- две. Море- холоднющее. Чё там делать, в этой Юрмале?