В Риге открылся детский реабилитационный центр "Poga"

фото

Общество | 27 ноября 2015 года, 13:43

Вчера, 26 ноября, состоялось открытие нового детского реабилитационного центра "Poga", который находится в Риге, на улице Индрану, 13. В открытии центра принял участие президент Латвии Раймонд Вейонис и министр здравоохранения Гунтис Белевич.

В январе 2016 года "Poga" примет первых маленьких пациентов. Для них центр приготовил уникальный метод физиотерапии TheraSuit (США), а также медицинского робота G-EO Sistem (Швейцария), мультисенсорное оборудование и другие самые передовые реабилитационные технологии. Такого комплекса современных технологий не было еще в Северной Европе.

Идея создания центра принадлежит Ziedot.lv. Они отметили, что всего с 2003 года, когда организация начала свою работу, на лечение и реабилитацию детей было собрано (жителями Латвии и предприятиями) - 10 миллионов евро. Из них 4,3 миллиона были выделены на лечение за границей. Теперь будет иначе. Во многих случаях тяжелых заболеваний дети смогут получить современную и квалифицированную помощь прямо в Латвии. А многие из малоимущих семей - и бесплатно. Руководитель ziedot.lv Рута Диманте назвала новый центр подарком Латвии к грядущему столетию.

Комментарии