В Риге снова открыт "Домик Любви и Тепла Laima" (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Общество | 27 ноября 2015 года, 16:17

С приближением праздников уже четвертый год подряд кондитерская фабрика Laima, в сотрудничестве с партнером Ziedot.lv, открывает "Домик Любви и Тепла Laima", призывая латвийцев принять участие в благотворительной акции и воплотить в жизнь мечты детей из малообеспеченных многодетных семей о рождественском чуде и долгожданных праздничных подарках.

В "Домике Любви и Тепла Laima", расположенном у часов Laima, очень ждут всех желающих принять участие в акции и помочь в приготовить рождественские подарки для более чем 900 детей.

фото

Первой, открытку, сделанную детьми из малообеспеченных многодетных семей, сняла с елки в "Домике Любви и Тепла Laima" супруга президента Латвии Раймонда Вейониса Ивета Вейоне.

Семья президента, показывая пример остальным латвийцам, в этом году позаботится о рождественских подарках для четырех детей семьи Вилциньшей из Калупской волости Даугавпилсского района.

фото

"Рождественские праздники – это не только время чудес, исполнения желаний и надежд, но и время добрых дел. "Домик Любви и Тепла Laima" в самом сердце Риги создает прекрасное рождественское настроение, заставляя остановиться, зайти согреться и сделать доброе дело – исполнить детскую мечту. Каждый из нас может с легкостью представить восторг и радость на лицах детей, когда заветная мечта становится реальностью и получен желанный подарок. Я искренне рада участвовать в этой акции и помочь осуществить рождественское чудо для одной из многодетных семей", – говорит супруга президента Ивета Вейоне, призывая латвийцев участвовать в акции.

фото

Председатель правления NP Foods Эрик Смит-Хансен поблагодарил всех, кто за эти три года помог доставить радость 1500 детям из разных уголков Латвии.

"Рождество – это, несомненно, волшебная пора, поэтому и мы, кондитерская фабрика Laima, в сотрудничестве с благотворительной организацией Ziedot.lv приглашаем каждого принять участие и стать частью этого по-настоящему доброго проекта, чтобы в этом году порадовать еще больше детей. Мы особенно ждем участия семей с детьми, потому что своим примером мы можем научить наших детей помогать другим. Мы также искренне благодарны всем, кто за эти три года помог доставить радость 1500 детям из разных уголков Латвии", – подчеркивает Эрик Смит-Хансен.

"Все дети на Рождество ждут чуда, и мы, латвийское общество совместно с Laima, можем им в этом помочь. Дети написали очень трогательные просьбы, которые никого не смогут оставить равнодушными. Поэтому призываю всех посетить "Домик Любви и Тепла Laima"", – говорит руководитель благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта.

фото

Уже второй год в акции также принимает участие Фонд Детской больницы, чтобы порадовать 50 маленьких пациентов онкологического отделения, которым Рождество придется провести в больнице.

"В онкологическом отделении Детской больницы детям приходится лечиться очень долго, и нередко, из-за состояния здоровья, праздники они тоже проводят здесь. Однако, благодаря "Домику Любви и Тепла Laima" в прошлом году дети узнали, что мечты сбываются. Момент получения подарков был невероятно трогательным, так как дети, несомненно, совершенно забыли о том, что находятся в больнице: в палатах распаковывались велосипеды, планшеты, конструкторы Lego – все то, что каждый ребенок мечтал получить в подарок. Это был настоящий праздник не только для детей, но и для родителей и персонала, видеть как от всей всей души радовались и были счастливы дети! "Домик Любви и Тепла Laima" – это замечательная возможность исполнить мечту ребенка о празднике, и мы надеемся, что и в этом году люди будут отзывчивы и примут участие в этой акции", – добавляет председатель правления Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

Цель "Домика Любви и Тепла Laima" - создать светлую, теплую и радостную рождественскую атмосферу также в тех семьях, которые не могут себе этого позволить. Каждый год в "Домике Любви и Тепла Laima" зажигается рождественская елка чудес, которая украшена поздравительными открытками, сделанными детьми из малообеспеченных многодетных семей Латвии. Каждая открытка рассказывает о заветных рождественских желаниях детей. Мы призываем латвийцев помочь совершить праздничное чудо – взять одну из открыток, подготовить указанный в ней подарок и передать его волшебным феям Laima, которые вместе с Ziedot.lv позаботятся о том, чтобы долгожданный сюрприз был доставлен правильному адресату.

"Домик Любви и Тепла Laima" расположенный возле часов Laima будет открыт до 6 января 2016 года. Всех, кто хочет сделать доброе дело, в "Домике Любви и Тепла Laima" радушно встретят и угостят праздничными лакомствами волшебные феи Laima.

Комментарии