Нил Ушаков зажжет в Риге праздничную иллюминацию

фото

Общество | 27 ноября 2015 года, 16:46

В день ервой свечи Адвента, 29 ноября, в 17.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков одновременно с открытием рождественскиой елки и базарчиков на Домской площади символично зажжет праздничную иллюминацию в городе.

Всего в этом году в Риге установлено 3090 светодиодных декоров и 1690 светодиодных гирлянд, в том числе 260 новых декоров на деревьях Бастионной горки и Дворцовой площади.

Традиционно в Риге световыми элементами украшаются Старая Рига, набережная 11 Ноября, Вантовый и Каменный мосты, улицы 13 Января, Алберта, Антонияс, Элизабетес, Тербатас, Стрелниеку, A.Пумпурса, Я. Алунана, Вальню, Чака, Марияс, Краста, Бривибас, Кр. Валдемара, Меркеля, Полковника Бриедиса, Кр. Барона и Мукусалас, а также бульвары Райниса, Бривибас, Калпака и Аспазияс, Бастионная горка, Эспланада, другие парки и скверы как в центре столицы, так и в микрорайонах.

фото

Рождество и Новый год с праздничной иллюминацией город встречает уже седьмой год подряд. Нарядное убранство города высоко ценят как рижане, так и гости столицы, которых в рождественское время в Риге становится больше.

Световые декоры в городе устанавливает и обслуживает муниципальное предприятие Rīgas gaisma. Планируется, что праздничная иллюминация будет радовать жителей до середины января, если позволят погодные условия.

Комментарии