В Латвии средняя зарплата выше литовской, но ниже эстонской (2)

фото

Общество | 27 ноября 2015 года, 17:26

Среди стран Балтии самая высокая брутто-зарплата в третьем квартале была в Эстонии - 1045 евро, а самая низкая в Литве - 735 евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. В Латвии средняя брутто-зарплата в третьем квартале составила 829 евро.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года, в этом году зарплаты в Латвии и Эстонии выросли на 7,3% и 6,9%, в Литве на 5,5%. После уплаты налогов меньше всего зарабатывают по-прежнему жители Латвии - 74% от брутто-зарплаты. В Литве это соотношение составляет 77%, в Эстонии 81%.

В Латвии в частном секторе зарплаты выросли за год на 8,3%, в общественном секторе на 5,4%. В частном секторе средняя брутто-зарплата составила 811 евро, в общественном - 863 евро, в секторе правительства - 815 евро.

Средняя нетто-зарплата в Латвии составила в третьем квартале 611 евро.

Комментарии 2
считать так считать1 год назад
зато пвн у нас самый большой!- это раз! в литве цены ниже - это два! в таллине городской транспорт безплатный - это три! и на выходе что получается? чморят нас больше,чем соседей, за что великая благодарность партии...партиям.., короче нашим дорогим слугам, которые в очередной раз награждают себя прибавкой к ...даже не знаю как назвать то несусветное кол-во денег, которое они присваивают себе непонятно на каком основании.дорвались короче, уроды, что по-польски означает - красавцы.
alex1 год назад
....но ниже некуда