Забастовка учителей: сотрудники компаний пришли на работу с детьми

фото

Общество | 27 ноября 2015 года, 18:55

В день забастовки учителей школ и воспитателей детских садов сотрудники многих предприятий пришли на работу с детьми.

ИТ-компания "Visma Enterprise" заранее позаботилось о том, чтобы родители сегодня могли спокойно работать, переоборудовав один из залов для собраний в детскую игровую комнату. Об этом рассказала руководитель по связям с общественностью и маркетингу этой компании Лаура Бривиба.

Десять детей этот день провели за рисованием, играми и просмотром мультфильмов на экране, который обычно используется для демонстрации презентаций. В роли аниматора выступила ассистент отдела персонала компании Иванда.

Специалист по связям с общественностью телекоммуникационного оператора "Bite" Кристине Тярве сообщила, что сегодня на предприятии было примерно пять детей, хотя обычно один-два ребенка. Она добавила, что у "Bite" открытый офис, куда можно приходить и собаками, и с попугаями - никто ничего не скажет. Дети сотрудников этот день провели за играми и использованием различных электронных устройств.

Пресс-секретарь LMT Элина Лидере рассказала, что одни родители взяли детей с собой на работу, а другие оформили выходной. Отдельного детского уголка в компании нет, поэтому отпрыски находились рядом с родителями.

Сотрудники Министерства финансов, Министерства юстиции, МИДа и некоторых госкомпаний, например, "Латвияс дзелзцельш" также в день забастовки брали детей с собой на работу. Впрочем, приход на службу с ребенком здесь не стал массовым явлением.

Некоторые сотрудники Рижской думы сегодня также пришли на работу вместе с детьми. Как объяснила сотрудница отдела общественных отношений, в школе просили по возможности не приводить детей в пятницу, но, если такой возможности нет, учителя будут на месте. Всего в забастовке работников образования и науки участвуют 912 учреждений.

Комментарии