LTV7: бойцы Omega могут не получить обещанную технику (5)

фото

Общество | 28 ноября 2015 года, 20:31

Министр внутренних дел обещает полностью перевооружить антитеррористическое подразделение Omega, снабдить новейшей техникой. Об этом Рихардс Козловскис заявил в программе Русского вещания LTV7 "Личное дело". Однако по информации журналистов, этого не произойдет.

В 2016 году Министерство внутренних дел получит дополнительно 37 миллионов евро. Из них, 26 миллионов пойдут на увеличение зарплат. 3 миллиона потратят на закупку оружия. В том числе, говорит министр, перевооружить собираются и антитеррористическое подразделение. Однако, по информации LTV7, Omega не получит ничего. В этом году была закупка: пистолеты и снайперские винтовки. В следующем году отряду обещали купить штурмовые винтовки. Однако вместо этого, по данным LTV7, пистолеты закупят для Госполиции.

Также отряду не хватает людей. Штат обещают увеличить не только Omega, но и батальону специального назначения, который раньше назывался Alfa. Правда, на какое количество человек — пока неизвестно. В целом, на данный момент в полиции 500 пустых мест, впрочем, лишь на бумаге, финансирования для них нет.

"Я как министр считаю, что мы должны увеличить количество полицейских, которые готовы и обучены к действиям, связанным с массовыми беспорядками", - говорит Рихардс Козловскис.

На данный момент, в Латвии синий уровень угрозы терроризма, то есть самый низкий. Решение о повышении уровня принимает министр внутренних дел на основании информации, полученной от Полиции безопасности. В ПБ существует Центр по борьбе с терроризмом. Там занимаются мониторингом информации, проверяют ее, обмениваются с другими странами. Если угроза есть, задачу получает антитеррористический отряд Omega.

фото © Flickr/ Valsts policija

Комментарии 5
Alex1 год назад
А зачем нам его крокодильи слёзы?Я ,как министр считаю...Обещал полностью перевооружить...В ziedot.lv обратись,там земесам на "ночные очки" скидывались,попроси на Омегу скинуться.Наверное мин.обороны всё увела,свои железки закупала.У нас понимаешь синий уровень,у вояк наверное красный - бронетранспортёры закупают,ракеты у шведов,НАТу кормят,учения бесконечные,заборы строят,а полиции пока зачем "лишние" деньги ?
Домовой1 год назад
" В этом году была закупка: пистолеты и снайперские винтовки. В следующем году отряду обещали купить штурмовые винтовки. "
Что-то здесь не то. Пистолеты и снайперские винтовки - понятно. Но ЗАЧЕМ спецназу МВД штурмрвые винтовки ( армейское оружие ), а не пистолеты-пулемёты ( калибр для городских условий , пистолетный )? Совершенно не ясно!
Очередное разводилови-пиление? Или уже митингующих собираются мочить сразу, чтобы наверняка?
в непонятках1 год назад
Дак значит МАССОВЫЕ БЕЗПОРЯДКИ все же ожидаются?