Сегодня католики отмечают начало месяца адвента (7)

фото

Общество | 29 ноября 2015 года, 10:01

В это воскресение, 29 ноября начинается Адвент – Праздник ожидания рождения Иисуса Христа. Об этом сообщает Латвийская Римская католическая церковь. Уже накануне вечером во время богослужений в Католической церкви было объявлено о времени Адвента и о начале нового церковного литургического года.

фото

Латвийская Римская католическая церковь поясняет, что Адвент символизирует ожидание человечества второго прихода Христа и это время, когда верующие готовятся к Празднику рождества Христова, когда Господь, любящий этот мир, "отдает своего единственного Сына, чтобы каждый, кто верит в него, не исчез, а получил вечную жизнь". (Книга Иоанна 3:16)

фото

Сегодня, в день первой свечи Адвента, в 17.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков одновременно с открытием рождественской елки и базарчиков на Домской площади символично зажжет праздничную иллюминацию в городе.

фото

Всего в этом году в Риге установлено 3090 светодиодных декоров и 1690 светодиодных гирлянд, в том числе 260 новых декоров на деревьях Бастионной горки и Дворцовой площади.

фото

Традиционно в Риге световыми элементами украшаются Старая Рига, набережная 11 Ноября, Вантовый и Каменный мосты, улицы 13 Января, Алберта, Антонияс, Элизабетес, Тербатас, Стрелниеку, A.Пумпурса, Я. Алунана, Вальню, Чака, Марияс, Краста, Бривибас, Кр. Валдемара, Меркеля, Полковника Бриедиса, Кр. Барона и Мукусалас, а также бульвары Райниса, Бривибас, Калпака и Аспазияс, Бастионная горка, Эспланада, другие парки и скверы как в центре столицы, так и в микрорайонах.

Рождество и Новый год с праздничной иллюминацией город встречает уже седьмой год подряд. Нарядное убранство города высоко ценят как рижане, так и гости столицы, которых в рождественское время в Риге становится больше.

фото

Световые декоры в городе устанавливает и обслуживает муниципальное предприятие Rīgas gaisma. Планируется, что праздничная иллюминация будет радовать жителей до середины января, если позволят погодные условия.

Комментарии 7
Vera Popova1 год назад
Всех с наступающими праздниками, всем благ, мира и счастья!
Валерию1 год назад
Вы прям как мусульманен,тем тоже не нравятся новогодние праздники,и много чего другое,каждый живёт как хочет,и Слава Богу,что зажигать елочку в латвии пока не запрещают.
Юлия Яскина1 год назад
Пусть у всех будет над головами мирное небо и в теле-здоровый дух!