ГПСС напоминает о мерах безопасности во время Адвента

фото

Общество | 29 ноября 2015 года, 18:52

С наступлением Адвента Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы зажженные свечи не стали причиной пожара.

Каждый год в это время пожарные получают вызовы на пожары, причиной которых стали оставленные без присмотра зажженные свечи.

В прошлом году во время Адвента пожарные тушили 11 пожаров, которые возникли из-за того, что от свечи загорелись адвентские венки и елки. Семь пожаров произошло в жилых помещениях, два - в местах торговли, два - в офисных помещениях.

Для того чтобы горящая свеча не стала причиной пожара, ГПСС призывает соблюдать меры безопасности. Свечи перед зажжением необходимо освободить от всех видов упаковки и стабильно установить на невоспламеняющейся поверхности. Также свечи должны находиться на безопасном расстоянии от воспламеняющихся предметов. Пламя не должно соприкасаться с декоративными аппликациями на свечах, подсвечниками и стеклом, которые под воздействием тепла могут оплавиться или лопнуть и вызвать пожар.

Комментарии