Госагентство занятости: первые беженцы приступят к работе летом (6)

фото

Общество | 30 ноября 2015 года, 09:18

Первые беженцы, добровольно принятые Латвией, могут начать работать не раньше, чем летом 2016 года, сообщила в передаче телеканала LNT "900 секунд" руководитель Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

Столько времени потребуется, чтобы присвоить иммигрантам статус беженца, урегулировать формальности и начать обучение латышскому языку. Калване отметила, что языку будут обучаться лишь те люди, которые уже получат статус беженца.

Калване добавила, что даже если все принятые Латвией иммигранты получат статус и будут работать, это не приведет к существенным изменениям на рынке труда.

Говоря о тенденциях на рынке труда, она прогнозировала, что в будущем году они останутся прежними, то есть небольшое и постепенное уменьшение безработицы.

Комментарии 6
леший1 год назад
красиво было на бумаге, но забыли про овраги----Латвия уже всё подсчитала и уже заранее раздала премии за отличную работу чиновникам, только одно смущает--- а спрашивали ли у беженцев, будут ли ОНИ работать?----и самое смешное, что чиновники эту херню втюхивают своему народу
Байба1 год назад
Ооооо...они сразу на 3 категорию сдадут? Лично Абу Мери будет обучать, не иначе.
Писион1 год назад
А их сразу определят чиновниками в новосозданный - как можно представить - отдел по приему новых беженцев. Чтобы было где депутату-ливанцу суетиться... Ему же об электорате надо позаботиться.