Зарубежные СМИ: иммигранты в Латвии жалуются на холод, низкие пособия и язык (98)

фото

Общество | 30 ноября 2015 года, 21:00

Иммигранты в Латвии жалуются на холод, низкие пособия и о том, что здесь нет других иммигрантов, которые бы знали их язык, пишет британская газета The Daily Express.

Эти обстоятельства делают жизнь беженцев в Европе несчастной.

Один из беженцев в интервью газете Die Welt рассказал, что знакомые из южных стран уже предупредили об обстоятельствах в Латвии. "Беженцы из южных стран нам открыто заявили: Латвия не является конечной целью нашей мечты, мы сюда попали, так как так решили контрабандисты", - рассказал мужчина.

фото

Многие, кто в Латвию попал из Африки и Ближнего Востока, после терактов в Париже испытывали на себе негативное отношение.

Как сообщалось, теракты в Париже произошли вечером 13 ноября, в которых погибли 130 человек, пострадало около 350. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Напомним, утвержденная правительством и комиссией по европейским делам сейма позиция предусматривает поддержать план президента ЕК Жана-Клода Юнкера по разрешению миграционного кризиса и принятию в Латвии до 776 ищущих убежища лиц.

Первых беженцев из Греции и Италии, в соответствии с планом размещения беженцев, в Латвии можно ожидать в январе, ранее сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Комментарии 98
леший1 год назад
недовольство малыми пособиями и холод латышек может привести к неудобствам беженцев----вот как британцы думают про Латвию----ну что сказать----полностью согласен---особенно про холод!!!!
vlad1 год назад
Холодно и низкие пособия из за этого им здесь не уютно, будет окрик из Брюсселя и придётся им повышать халявное содержание,как увеличат содержание и холод не будет мешать жить.Представительница конторы по трудоустройству заявила, что первые из их начнут летом уже работать, интересно она сама верит тому, что говорит.
Alex1 год назад
С каждым днём всё труднее читать бред.То ли портал ерунду перепечатывает из 8х рук,то ли перевод слов беженцев совсем корявый.А в Швеции не холодно ?Пособия?Маленькие ,большие,никакие - в средние века накормили,кров дали,живой -скажи спасибо!Беженец - он бежит от гибели.Беженец,"бегущий" к лучшей жизни,это хитрожоп.Они пособие считают?За что пособить ?Это что за наглость - мало ?Но интересна фраза - контрабандисты регулируют,кому куда бежать.Похоже турки с ИГИЛом уже давно за ЕС взяли этот "процесс" на контроль.И дозированно,понемногу ,направо-налево бухают в глупую гейропу "бедолаг".А сейчас самый цимус,гейропа на блюдечке даст 3 млрд.Во где распил туркишей оглы будет!Европа типа потом проверит,как там дела.Хороший бизнес,просто супер турки разыграли !И пофиг им потери от русского бизнеса,сейчас доиловка гейродурачков начнётся.Султан-эрдоган малость переиграл с русским самолётом,теперь он пойдёт ва-банк.Латвия - наскребла на эту авантюру?Бюджет приняла?Приготовься ещё,2016й будет тяжёлый. Тьфу ...