Доказательства, что беспорядки 13 января были организованы, собрать не удалось (2)

фото

Общество | 1 марта 2009 года, 13:33

Доказательства версии о том, что беспорядки в Вецриге 13 января были организованы, спустя полтора месяца после событий так и не были получены. И пока у полиции нет основания полагать, что участники беспорядков находились под чьим-то руководством. На это указал начальник Рижской Криминальной полиции Интс Кюзис.

При это Кюзис напомнил, что Полиция безопасности продолжает расследование о распространенных ранее в интернете призывах к насильственным методам 13-ого января. К тому же, если появятся новые факты, версия может измениться, добавил Кюзис.

Пока же в распоряжении следователей есть лишь информация о том, что участники беспорядков действовали стихийно.

Как отмечает BNS, часть задержанных - женщины и молодежь, многие из которых даже не знают, где в Старой Риге находится здание Сейма. Как признал Кюзис, часть задержанных, оказались клиентами ночных клубов и кафе, которые отправились домой, и даже не находились на официальном мероприятии на Домской площади.

Комментарии 2
pravda7 лет назад
Nu da ZENSCINI I MOLODEW eto sila,blin ce borotsja boljwe neskem,lucwibi deputatov tresli,vot umora.Tak esli necego ne znaete,nikakoj informacii,ni kto,ni kak,ni kogda,tak cego takix umnikov iz sebja stroitj.Delom zajmitesj.
Изя7 лет назад
СМС: " Марис! Ты абасралсо! Доволен?" :-)))
И ищо: - Каг там с огентами, пойманныме в "рогатых"? Каг там их штабы, шифровке, пароле, йафки?! Тожы прокол?!
Марис, нашол попа Гапона? Трепачь ты Марис, фпрочим, каг и фсе в НП! Ога!