Вейонис в Париже: о климате должен заботиться весь мир, а не только ООН (7)

фото

Общество | 1 декабря 2015 года, 14:59

Латвия, как и весь Евросоюз, хочет, чтобы в Парижском соглашении участвовали все страны мира, и чтобы оно было обязательным. Об этом во время своего выступления на климатической конференции ООН в Париже заявил президент Раймонд Вейонис.

"Соглашение должно стать долгосрочным решением проблемы глобального изменения климата. По сравнению с принятым в конце 1990-х годов Киотский протоколом мы должны значительно расширить круг стран, которые участвуют в борьбе с изменением климата", - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

Вейонис подчеркнул, что за решение этой проблемы ответственен весь мир.

"Все страны должны действовать совместно и целенаправленно, чтобы ограничить выбросы парниковых газов. Это ответственность всего мира. Хотя Латвия является одной из самых зеленых стран, мы также можем сделать больше", - уверен он.

Конференция ООН по климату открылась в Париже 30 ноября. Свое участие в ней подтвердили около 150 глав государств и правительств.

Комментарии 7
Думаю1 год назад
Трепло,какое же он трепло и пиарщик.
Дурень он1 год назад
В ООН и так включает в себя почти весь Мир, по крайней мере, все технологически развитые страны, от деятельности которых действительно зависит влияние на климат, входят в ООН.
нищий1 год назад
Красиво изложил особенно ---- "Вейонис подчеркнул, что за решение этой проблемы ответственен весь мир".....Пойду своим дружкам на мусорнике расскажу что от них зависит Судьба Планеты.