Песню Паулса исключили из Праздника песни из-за строчки про 1905-й год (4)

фото

Общество | 1 декабря 2015 года, 16:16

Песня "Моей родине" ("Manai dzimtenei"), написанная композитором Раймондом Паулсом и поэтом Янисом Петерсом, была исключена из репертуара Праздника песни и танца Латвии. Это стало известно со слов Паулса в интервью, которое он дал журналисту газеты Diena.

"Вы сказали о цензуре – совсем недавно из репертуара Праздника песни была исключена песня из-за слов "еще придет пятый год"", - отметил журналист.

По словам Паулса, авторов песни это удивило, так как песню уже пытались запретить – в советское время.

"Надо улыбаться, когда видишь, как многие вещи похожи на советское время. Я встретил Яниса Петерса, он говорит – что же это такое, нам же еще советская власть запрещала эту песню, это можно понять, и все равно люди пели эту песню, как гимн. Но что делать, если сейчас эта песня больше не нужна? Остается только улыбнуться и отойти в сторону. Что здесь кому доказывать? Я играю ее на концертах, люди по-прежнему встают с кресел, любые поколения", - сказал Паулс.

Как отмечает портал nra.lv, против исполнения песни "Моей родине" в 2012 году выступил генеральный дирижер Праздника песни Иварс Цинкусс.

Комментарии 4
ЧЕЛ.1 год назад
"Что здесь кому доказывать? Я играю ее на концертах, люди по-прежнему встают с кресел, любые поколения", - сказал Паулс." ЧЕЛ. -С нетерпением жду то Время когда в Латвии Народ Встанет а правительство ляжет!....
RUSsia1 год назад
Раймонд Паулс Прославил Латвию на весь Мир своей музыкой и Достоин уважения в 100 раз больше чем все правительство Латвии....
Ха, ха, ха1 год назад
Свобода???
Ну, ну.
Лай дзиво...